您当前所在的位置: 威尼斯官方网站 > 资讯中心 > 铁投要闻
集团企业党委理论学习中心组召开集中学习研讨会 深入学习省第十三次党代会精神
日期:2022-05-16 11:20:54   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月13日,集团企业党委理论学习中心组召开集中学习研讨会,深入学习省第十三次党代会精神,不断推动省党代会精神的学习宣传贯彻走深走实。集团企业党委书记、董事长宛会东主持会议并作总结讲话。

会议集中学习了谌贻琴同志在中国共产党贵州省第十三次代表大会上所作的报告、中国共产党贵州省第十三届委员会第一次全体会议精神。集团企业党委理论学习中心组成员围绕研讨主题作了交流发言。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴同志所作的报告高举旗帜、忠诚核心、主题鲜明,描绘蓝图振奋人心,工作部署务实清晰,报告紧跟时代、求真务实、站位高远、总揽全局、凝心聚力、催人奋进,是引导今后五年全省各项工作的纲领性文件。

会议强调,集团上下要深刻领会省第十三次党代会的主题、主战略和主定位,不断增强推动高质量发展的信心和决心。要深刻感悟过去五年办成的六件大事、难事、喜事,取得的八个方面历史性成就,积累的“六个必须”宝贵经验。要准确把握未来五年六个方面的奋斗目标、七个方面的重点任务、加强党的建设六项重点要求,切实用省第十三次党代会精神统一思想、凝聚力量、引导实践。要重点聚焦我省高质量发展重点任务,围绕主战略和主定位,牢牢把握新国发2号文件重大机遇,在真抓实干中推动集团高质量发展不断取得新进展、新成效。

会议要求,集团上下要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过专题学习、专题宣讲、专题培训等方式,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,推动集团全体党员干部职工切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动当前各项重点工作任务和集团高质量发展上来,确保省第十三次党代会精神在集团系统深入人心、落地生根,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

集团企业中层以上管理人员、各二级子企业主要负责同志参加学习研讨会。