您当前所在的位置: 威尼斯官方网站 > 资讯中心 > 铁投要闻
物产集团企业纪委掀起学习贯彻《习大大谈治国理政》第四卷热潮
日期:2022-08-01 14:27:09   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,物产集团企业纪委采取纪委委员带头学、研讨交流深入学、联系实际全面学等方式,深入学习贯彻《习大大谈治国理政》第四卷,着力增强纪检监察干部理想信念、理论素养、政治能力,切实为企业高质量发展提供纪律保障。

纪委委员带头学。企业纪委把学习贯彻《习大大谈治国理政》第四卷作为当前的一项重大政治任务,第一时间召开企业纪委会议,集中学习《心怀“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》《反腐败斗争首先要从政治上看》《自我革命是大家党跳出历史周期律的第二个答案》等重点篇目,纪委委员自觉带头先学一步、深学一层,发挥示范带头作用,在企业纪检系统迅速掀起学习贯彻热潮。

研讨交流深入学。企业纪委围绕深入学习贯彻《习大大谈治国理政》第四卷,引导企业纪检干部读原著、学原文、悟原理、知原义,组织开展研讨交流,大家以自我革命的精神,联系企业纪检工作实际深入思考,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,不断从科学理论中找方法、找对策、找答案,坚持学用结合,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学有所获、学思用贯通,真正用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引导实践、推动工作。

联系实际全面学。企业纪委坚持以目标为导向,督促纪检干部通过参加集中学习和个人自学等方式,切实把学习贯彻《习大大谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,引导纪检干部读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而固执、至信而深厚。大家把学习贯彻与抓好下半年工作相结合,更好地发挥监督保障实行、促进完善发展作用,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平,推动企业全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的政治生态,努力为企业全面完成2022年生产经营目标提供纪律保障。